Biscotti salati alla zucca
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Ottimi come spuntino, eccellenti con salumi e formaggi!
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Ingredienti
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- 250 g di zucca
- 230 g di farina
- 50 g di fecola di patate
- 120 g di burro fuso
- 120 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 5 g di lievito per dolci non vanigliato
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Preparazione
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Per prima cosa preparate la zucca: ripulitela da tutti i semi, la buccia ed i filamenti e mettetela in forno per 30 minuti a 180°.
Una volta cotta mettetela nel mixer e frullate il tutto per bene. Del composto ottenuto, prendetene solo 120 g.
Intanto lasciate il forno accesso per mantenerlo ben caldo.
In una ciotola mettete la farina, l'amido ed il lievito insieme alla zucca frullata ed aggiungete anche il parmigiano e il burro fuso (e raffreddato).
Amalgamate per bene aiutandovi con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Bagnandovi le mani con acqua, ricavatene delle palline poco più grandi di una noce e posizionatele sopra una teglia con carta forno.
Schiacciateli un pò con una leggera pressione ed infornateli per circa 10-12 minuti a 180°.
Servire tiepidi o freddi volendo accompagnati anche da salumi e formaggi.
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