Biscotti salati ai funghi porcini
|
Ricetta veloce a base di uno dei cibi più leggeri e più richiesti, i funghi!
|
|
Ingredienti
|
- 300 gr di farina
- 50 gr di burro fuso tiepido
- 50 gr di ricotta
- 3 cucchiai di latte
- sale e pepe macinato
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 40 gr di parmigiano grattugiato
- 20 gr di porcini secchi
|
|
|
|
Preparazione
|
|
Mettere a bagno i funghi in acqua tiepida. Dopo averli ammorbiditi, metterli su un tegame a farli stufare con un pò d'olio e cipolla fino a che non evapora tutta l'acqua. Aggiungere sale e pepe e triturarli.
In una ciotola mettere la farina, il parmigiano, il lievito e, per chi preferisce, altro sale e pepe insieme a 2 o 3 cucchiai di latte.
Aggiunggere anche la ricotta e il burro fuso. Mescolare ed unire i funghi precedentemente triturati.
Distendere su un ripiano con un'altezza di circa mezzo centimentro e ricavarne dei biscotti con una qualsiasi forma.
Adagiare i biscotti su una teglia con carta forno ed infornarli a 180° per 20 minuti.
Sono ottimi freddi, ma anche tiepidi con una fetta di prosciutto crudo.
|
|
|
|
|
|