Biscotti alla panna e nocciole
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Una facile ricetta fresca e genuina.
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Ingredienti
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- 200 g di cioccolato fondente
- 200 g di zucchero di canna
- 240 g di biscotti secchi
- 130 g di nocciole sgusciate
- 150 g di burro
- 1 uovo
- 2 tuorli
- cacao amaro
- zucchero a velo
- scaglie di cioccolato bianco
- scaglie di cioccolato fondente
- panna fresca
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Preparazione
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Ponete le nocciole su una padella e fate tostare per circa 5 minuti. Fatele raffreddare e trituratele grossolanamente.
Fate sciogliere a fuoco basso il burro insieme allo zucchero e, una volta scioltosi completamente, aggiungete il cioccolato fino a farlo sciogliere del tutto.
Toglietelo dal fuoco, aggiungete l'uovo e mescolate per bene. Aggiungete anche i tuorli e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Su di una teglia mettete la carta forno e cospargeteci sopra il composto ottenuto per un'altezza di circa 3 cm.
Coprite con la pellicola e mettere in frigo per 5 ore.
Una volta che il composto si è indurito, ritagliatene delle forme per farne dei biscotti e servite su un piatto spolverato per metà con cacao e per metà con zucchero a velo.
Se preferite, potete spruzzarci sopra anche delle scaglie di cioccolato bianco e fondente.
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