Ricetta Biscotti

Su RicettaBiscotti.it trovi ricette di biscotti dolci o salati, ricette per biscotti integrali, sani e leggeri, ricette facili e veloci.
Trovi ricette di biscotti per ogni tipo ed ogni palato: biscotti per bambini, biscotti al burro, biscotti al cioccolato...
Home page Biscotti dolci Biscotti salati Biscotti integrali Biscotti facili Ricette Pubblica ricetta

Biscotti alla nutella
Una golosissima ricetta a base di nutella e mandorle!
Ingredienti
  • 150 gr di farina 00
  • 40 gr di farina di mandorle
  • 75 gr di zucchero
  • 80 gr di burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 100 gr di nutella
  • zucchero a velo
Preparazione
In un contenitore mescolate lo zucchero e le farine.
Aggiungere successivamente il burro tagliato a pezzetti e l'uovo. Lavorare il tutto fino ad ottenere un panetto uniforme e porre in frigo.

Dopo 30 minuti prendete il panetto e stendetelo su un ripiano con uno spessore di circa 3mm. Da questo "lenzuolo" dovete ricavarne i biscotti aiutandovi o con un attrezzo specifico o col bordo di un bicchiere rovesciato.
Appoggiate il bicchiere rovesciato sulla pasta spianata e, facendo pressione, ricavate la forma di un biscotto tondo.

Adesso dovete creare un buco al centro del disco appena ricavato: per farlo procuratevi un bicchiere più stretto e, ponendolo al centro del biscotto appena ricavato, fate una leggera pressione sulla pasta ritagliando così il centro del biscotto. Effettuate questa procedura per ottenere tanti biscotti quanti potete.

Mettere il tutto su una teglia imburrata (o con carta forno) ed infornate in forno preriscaldato ad una temperatura di 180° per 10 minuti circa.
Una volta cotti e freddi, spalmate un biscotto con un pò di nutella e poneteci sopra un altro biscotto facendo una legerissima pressione: avrete così ottenuto un biscotto farcito.

Ripetere questa operazione per tutti i biscotti e servire su un piatto con una spolveratina di zucchero a velo.