Biscotti al cacao e rum
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Una ricetta non complicata a base di cacao e rum per dei biscotti morbidi morbidi.
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Ingredienti
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- 100 g di farina 00
- 90 g di nocciole
- 30 g di cacao amaro
- 100 g di zucchero
- 200 g burro
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di Rum
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Preparazione
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In un mixer frullate le nocciole con lo zucchero, ottenendo una farina non troppo fine.
Aggiungete la farina bianca, il cacao e il burro a pezzetti. Mescolate delicatamente ed infine aggiungete il rum e un pizzico di sale.
Impastate tutti questi ingredienti, sarebbe meglio con un’impastatrice elettrica, sino ad ottenere una palla omogenea.
Riponete la palla in frigorifero, avvolta da pellicola trasparente per circa 20 minuti.
A questo punto, formate tante palline rotonde e uguali, per poi adagiarle su una teglia rivestita con carta da forno.
Cuocete in forno per circa 15 minuti a temperatura moderata, 180 C°. Lasciate raffreddare e servite.
Ricetta suggerita da Daniele pasticcere.
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