Biscotti di frolla montata
|
Biscotti dal gusto delicato, fatti di una pasta molto friabile e leggera.
|
|
Ingredienti
|
- 220 gr di farina
- 1 uovo
- 150 gr di burro
- 80 gr di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 80 gr di cioccolato fondente
|
|
|
|
Preparazione
|
|
Ammorbidire il burro e porlo in una ciotola insieme allo zucchero. Aggiungere l'uovo e mescolare il tutto per bene.
Una volta ottenuto un composto ben amalgamato, aggiungere la farina, lievito e vanillina. Continuare ad amalgamare il composto.
Versare il tutto in una "sac à poche" (sacca da pasticcere) e distendere le forme dei biscotti su una teglia coperta dalla carta forno.
Le forme più usuali sono: a cerchio, a ferro di cavallo, a ciuffetti.
Infornare i biscotti a 200° per 10 minuti. Uscire i biscotti quando sono appena dorati.
Se lo si desidera si possono ricoprire i biscotti con creme secondo i propri gusti, ad esempio cioccolato, intingendo una parte dei biscotti nella crema scelta e facendoli raffreddare per farne indurire la superficie.
|
|
|
|
|
|