Biscotti al caffè
|
Per gli amanti del caffè e non, ecco una ricetta dal gusto deciso.
|
|
Ingredienti
|
- 200 g farina 00
- 50 g farina di riso
- 50 g amido di mais
- 135 g zucchero
- 200 g burro
- 1 bustina vanillina
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di bicarbonato di sodio
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 cucchiaino di caffè solubile
- 1 tazzina caffè ristretto
|
|
|
|
Preparazione
|
|
Mischiate le farine e posizionatele a fontana. Al centro del cratere mettete il tuorlo, lo zucchero, sale, bicarbonato e vanillina.
Impastate il tutto energicamente per ottenere una palla liscia.
Dividete l'impasto in due e in una metà aggiungete il caffè solubile e la tazzina; amalgamate per bene aiutandovi anche con un pò di farina.
Riponete il tutto in frigorifero e lasciate riposare per 30 minuti.
Uscite i 2 pezzi dal frigo e per ogni tipo formate dei piccoli "tronchetti".
Unite a due a due questi pezzetti formano un cerchio, ecco che viene fuori il biscotto.
Infornate su teglia con carta forno a 200° per 10 minuti.
|
|
|
|
|
|