Ricetta Biscotti

Su RicettaBiscotti.it trovi ricette di biscotti dolci o salati, ricette per biscotti integrali, sani e leggeri, ricette facili e veloci.
Trovi ricette di biscotti per ogni tipo ed ogni palato: biscotti per bambini, biscotti al burro, biscotti al cioccolato...
Home page Biscotti dolci Biscotti salati Biscotti integrali Biscotti facili Ricette Pubblica ricetta

Biscotti al cioccolato
Una fantasia di forme e gusti per dei gustosissimi biscotti al cioccolato.
Ingredienti
  • 140 g di farina
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 60 g di burro
  • 80 g di zucchero semolato
  • 50 g di mandorle gia sgusciate
  • 50 g di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 tuorlo
  • sale
Preparazione
Fate sbollentare le mandorle in acqua bollente per qualche minuto e spelatele. Farle tostare in forno a 200° per 10 minuti.
Fatele raffreddare e sminuzzatele nel mixer fino a ridurle in polvere. Nel frattempo spezzettare 60 g di burro e lasciarlo a temperatura ambiente.

Aiutandovi con un pela-patate, riducete a scaglie il cioccolato e mettetelo a bagno maria mescolandolo con un cucchiaio di legno. Lasciatelo intiepidire senza farlo indurire.

In una ciotola unite lo zucchero semolato, la farina, le mandorle polverizzate, la vanillina e un pizzico di sale.
Aiutandovi con le mani, mescolate il tutto insieme al burro ammorbidito, il cioccolato e il tuorlo d'uovo fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Distendete il composto con uno spessore di circa 1 cm e ritagliatene dei biscotti servendovi di una forma adatta allo scopo o di un bicchiere rovesciato.

Cospargete del burro e successivamente della farina su una teglia. Ponetevi sopra i biscotti ed infornate per circa 10-15 minuti ad una temperatura di 190°.

Una volta cotti, lasciare intiepidire e servirli su un piatto con una spolveratina di zucchero a velo.