Biscotti al cioccolato
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Una fantasia di forme e gusti per dei gustosissimi biscotti al cioccolato.
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Ingredienti
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- 140 g di farina
- 100 g di cioccolato fondente
- 60 g di burro
- 80 g di zucchero semolato
- 50 g di mandorle gia sgusciate
- 50 g di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
- 1 tuorlo
- sale
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Preparazione
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Fate sbollentare le mandorle in acqua bollente per qualche minuto e spelatele. Farle tostare in forno a 200° per 10 minuti.
Fatele raffreddare e sminuzzatele nel mixer fino a ridurle in polvere. Nel frattempo spezzettare 60 g di burro e lasciarlo a temperatura ambiente.
Aiutandovi con un pela-patate, riducete a scaglie il cioccolato e mettetelo a bagno maria mescolandolo con un cucchiaio di legno. Lasciatelo intiepidire senza farlo indurire.
In una ciotola unite lo zucchero semolato, la farina, le mandorle polverizzate, la vanillina e un pizzico di sale.
Aiutandovi con le mani, mescolate il tutto insieme al burro ammorbidito, il cioccolato e il tuorlo d'uovo fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Distendete il composto con uno spessore di circa 1 cm e ritagliatene dei biscotti servendovi di una forma adatta allo scopo o di un bicchiere rovesciato.
Cospargete del burro e successivamente della farina su una teglia. Ponetevi sopra i biscotti ed infornate per circa 10-15 minuti ad una temperatura di 190°.
Una volta cotti, lasciare intiepidire e servirli su un piatto con una spolveratina di zucchero a velo.
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